Saturday, April 10, 2010

初夏までの限定パスタ

私たちのよき理解者でアドバイスもいただく大切な友人と、先日ビオワインのピノ・ノワールを飲みながらその日収穫したてのcai-farm産トマトを食べて談笑した、貴重な休日の夜をふりかえり思いついたパスタメニューをご案内させていただきます。

<3種トマトと生ハムのパスタ  ヴィン・コットとチーズのソース>
*18:00~21:00 
*ミニサラダ付 1150yen(税込)

約13kgのブドウから濃縮して作られるのは約30ccだけというヴィン・コット(vin cotto)とモッツァレラ、クリームチーズなどを合わせたチーズソースを絡め、神戸西区cal-farm産のフレッシュトマトの果実味が口の中で調和します。まるでワインに合う温かい前菜のようなパスタです。

*トマトベリー、ピッコラカナリア、シシリアンルージュ、恵水とまと(すべてcal-farm産)のうち3種を使用。
*6月中旬までの期間限定

2月16日の日記の「桜とロマネスコのアルフレード タリアテッレ」は今週末11日(日)で終了となります。来シーズンも美味しいロマネスコが収穫できますように・・・cal-farmさんよろしくおねがいします!