Thursday, July 1, 2010

水耕トマトとハチミツショウガの冷製カッペリーニ

水耕トマトとハチミツショウガの冷製カッペリーニ
18:00~21:00 (7月1日~8月下旬予定)

cal-farm産トマト100%使用した夏の冷製パスタです。今年の冷製パスタのオススメは、20日間ほど漬け込んだショウガを加えているところです。愛媛産のレモンを皮ごとピューレにして、トマトと共にパスタソースに仕上げているのでソースの最後の最後まで爽やかにおいしく召し上がっていただけると思います。
そして、プランター栽培にてすくすく成長中の大葉と、下味からじっくり時間をかけて作る鶏肉コンフィも、嬉しい存在です。
(ハチミツショウガは、フルーツ・シール・ハンカチの販売店さまでもある東京のカフェ・トトスクの方にプライヴェイトで手料理をごちそうになり、新鮮なインスピレイションを受けて出来上がりました。)



今までご案内したメニューの期間案内
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・アンチョビとキノコのパルメザンチーズパスタ・・・夏季オーダーストップ
・トマトヴィシソワーズ・・・7月末まで
・ピッコラカナリアチーズタルト・・・7月中旬まで
・トマトベリーロールケーキ・・・7月末まで

収穫により変わってきますので、あくまで予定になります。
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