Thursday, January 27, 2011

トスカーナ・バイオレット


一年で最もチョコレートが恋しくなる時期、バレンタインデーが近づいてきましたね。料理やケーキのメニューを考える時、大事にしているのが「偶然の出会い」です。天候や気温によって成り変わる農産物と育ててる方々から、いろんな思いを受け継ぎ閃いてきます。
紫色のプチサイズのトマト「トスカーナバイオレット」を使用したチョコレートムースケーキのご紹介!    このトマト果実は個性的な貴品ある味わい、果皮は薄く繊細で果汁たっぷり。チョコレートと相性よく合うコンポートにし、約1ヶ月の試行錯誤をへて完成しました。

ぜひオススメの珈琲やホットワインとどうぞ。

*トスカーナバイオレット(トマト)のチョコレートケーキ 450円

*ホットワイン(ウ゛ァンショー)…的形ミカンとハチミツ入りの温まる赤ワイン550円
*ブラジルムンドノーボ 400円
*カフェモカチーノ 450円