Friday, January 20, 2012

sicilian rouge tomato


フードメニューにはトマトをいろいろ使っています。トマトは夏のイメージがあるかもしれないですが、calfarm-kobeさんは冬~初夏を中心に濃い味ののった数種類のトマトを育て収穫してらっしゃいます。
縦長の形をした品種名シシリアンルージュ・トマトは種のジュレ部分が少なくて、果肉がしっかりとして加熱向きです(生食も美味しい)!
使用メニュー:アルゼンチン煮込み料理カルボナーダ、チャバタサンド、車海老ガーリックトマトソースパスタ、季節野菜のアルフレードソース・タリアテッレ...など

写真は昨年11月下旬にcalfarm-kobeさんにて撮影させていただきました。黄色い花がつき受粉し、緑色から橙色、真っ赤に少しずつ実っていく様は まさに生命を感じました。