Sunday, July 8, 2012

The mango&raw cheese cake with fresh mint in summer

今年も夏にお薦めのアルフォンソマンゴーレアチーズケーキを作り、
7/8~8月末頃までの期間ご用意予定です。
アラビア海に面したインドの港町ラトナギリの丘陵地帯で育った
甘いアルフォンソ品種を使用しています。
なめらかなレアチーズとハンモックカフェのバルコニーで栽培中の
ミントの香りがお口に広がるクールな夏のひと時をぜひどうぞ!

●アルフォンソマンゴーレアチーズケーキ 450yen

たっぷりのマンゴー果肉!マンゴー×レアチーズ×ミントの3重奏。
自家焙煎コーヒーでは夏季限定のレモン入りアイスコーヒーのマサグランや、
ホットではニカラグア・ジャバニカ種のストレートが合いますね。


ベース用にフレッシュミント入りの
ほんのりライトグリーンのしっとり生地(写真は焼成前)。