Thursday, September 6, 2012

Blueberry cake of goat cheese(fromage blanc)

【季節のケーキ:11月末までの予定(臨時休業期間ご注意願います)】
●ヤギミルクのフロマージュブランと手摘みブルーベリーケーキ 450yen

先日の休みに岡山へブルーベリー摘みに行きました。
季節のケーキとジャムに使うためにバケツにたっぷりと収穫!
持ち帰ったブルーベリーはハンモックカフェの厨房にて選り分けていきます。


その後にこちら、カワイイ山羊がたくさんいて、
その貴重なミルクで作られたチーズやヨーグルトの
製造販売もされている岡山・ルーラルカプリ農場へも行ってきました!
”ブルーベリーと山羊の乳”という自然の恵みの組み合わせからと、
珈琲にも合うようバター生地を焼き上げて季節のケーキが出来上がりました。
あわせる珈琲のおすすめは「エチオピア・モカ・イルガチェフェ」、
紅茶なら「レモンジンガー・ティ」などいかがでしょうか。


このフロマージュブランを使用しています。ルーラルカプリ農場さんのHPもぜひ!→http://www.yagimilk.com/