Thursday, March 7, 2013

News of seasonal foods

季節の食材ニュース

*野菜のタルタ/Tarta de Verduras

季節の変わり目は体調もくずしがちですが、
八方美菜(姫路)産の循環農法でできた人参をたっぷり使い、
そこに今回は大麦を加えて香ばしい薫りと栄養価もさらに高まっています!
自家製パンを添えたプレートやディナーの前菜で召し上がれます。
春を待ちわびながらいかがでしょうか。


*季節のケーキ

ピッコラカナリアトマトのロールケーキ
神戸西区のトマト農家calfarm-kobe産のピッコラカナリア品種のプチトマトは
カロチン豊富でフルーティなオレンジ色。写真のように一粒ずつ皮をむいて
口当たりを優しくし、しっとりとしたロールケーキに仕上げています。
こちらは4月上旬までの予定です。



*相生産牡蠣と緑野菜ソースのタリアテッレ(ディナータイムのみ)

先日の定休日にも立ち寄った相生漁港近くにある牡蠣の水産会社さんでは
3月ならではの大粒の牡蠣を用意してくださいました。
こちらの牡蠣と八方美菜産の緑野菜を使ったソースに絡めたタリアテッレは
絶妙な美味しさです。こちらのメニューは5月下旬までの予定です。