Thursday, April 11, 2013

COFFEE WORKSHOP vol.3 & vol.4

5月はコーヒーワークショップを計4回開催いたします!
もしご興味あるお客さまおられましたら心よりお待ちしております。
もちろん、おひとり様でも大丈夫です。

vol.3は、前回もご好評いただいたハンドドリップ編になり、
vol.4は、新しく焙煎編になります!

前回までの様子はこちら!
(リンク先にて下へスクロールお願いします)



<HUMMOCK COFFEE WORKSHOP vol.3>
~ハンドドリップ編~(2月開催時と同内容)

ご家庭で役立つペーパードリップの基本から、抽出の実践をしていただき3種類のコーヒー豆の飲み比べ、最後は、その抽出したコーヒーとチョコレートとの相性をお愉しみいただきます。気軽に楽しめるワークショップにしたいと思っていますので、これからドリップしてみたいとか、もっと知りたいと思っている方もご予約お待ちしております!

◆日時  2013年5月11日(土)  終了しました。ありがとうございました。

◆時間  ①15:30~17:00 (5月3日現在3名ご予約承っています)
       ②20:00~21:30 (5月3日現在5名ご予約承っています)

            (①②共に同内容)

◆場所  ハンモックカフェ店内

◆教える人 中村信彦(HUMMOCKCafe)

◆参加費  1人 / 2.000円(コーヒー豆200gおみやげ付)

◆参加定員 各回 約8名

◆参加対象 どなたでもご参加いただけます。

◆持参するもの 普段お使いのドリッパー・サーバー・ポット
 器具がない場合は貸出しできます(数量限定)のでお問い合わせ下さいませ。




<HUMMOCK COFFEE WORKSHOP vol.4>
~コーヒー豆、焙煎編~


最初は、僕が焙煎機を使用して生豆(なままめ)から焙煎し、コーヒーとして飲まれるまでの過程を実演します。その後は、コツをお伝えしますので、手網で焙煎体験をしていただき、焙煎したてのコーヒーを皆さんで飲みましょう! また3日間熟成させたコーヒーとの違いなども交え、理解が深まり、あまり知られていない、なるほどと思える内容でお送りいたします。何も難しく考えずご参加下さいませ。いきなりこっちに参加でも大丈夫です!



◆日時  2013年5月25日(土)

◆時間  ①15:30~17:00 (参加人数の変更に伴い②夜の部に集約いたします)
       ②20:00~21:30 (5月23日現在:残り3名様前後受付可能です)

◆場所  ハンモックカフェ店内

◆教える人 中村信彦(HUMMOCKCafe)

◆参加費  1人 / 2.000円(コーヒー豆200gおみやげ付)

◆参加定員 各回 約8名前後

◆参加対象 どなたでもご参加いただけます。

◆持参するもの 特にありませんがメモなど必要であればご持参くださいませ。


********************************************



【ご予約方法】
お電話・メール・店頭にて受付いたします。

・お名前
・人数
・お電話番号
・ご希望日
・ご希望時間①or②

上記5点をお伝えくださいませ。

ご不明な事がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆さまのご参加お待ちしております!


メールhummockcafe0525@yahoo.co.jp(24hs受付)
電話 079-254-1400(12:00~22:00定休日除く)