Monday, June 24, 2013

Postre Helado Almendrado


アルゼンチンの旅で食したデザート(アルゼンチンのメニューにはPostres/ポストレスとありました)のなかで、アルゼンチンらしいなぁ、と感じたのは、このアーモンドとドゥルセ・デ・レチェを使ったアイスクリーム「Almendrado/アルメンドラド」です!自家製のドゥルセ・デ・レチェはほんのりビタースイートな味わいで、カリッと香ばしくローストしたアーモンドをたっぷりとあしらったケーキのようなアイスクリーム。期間限定デザートとして今年初登場です!

●自家製 Almendrado / アルメンドラド  450yen

  (2013.6.26~9月末まで)

先日まで来日ツアーが行われていた、アルゼンチン人ギタリスト ギジェルモ・リソットに姫路公演後の夕食のデザートにお出しすると、故郷の味に近い!と言ってとっても喜んで下さり、このたびメニューにすることに至りました。
どんなコーヒーとも美味しく召し上がっていただけますし、特に温かいコーヒーがおなかにも優しいと思います。