Monday, July 29, 2013

Octopus from Boze

 
朝市で仕入れる家島諸島 坊勢沖で獲れた活きタコを使った、
夏季限定の新メニューのご紹介です!
先日の日記でもご案内した夏野菜と合わせ、さっぱりとした酸味とほのかなハーブをきかせた夏オススメの一品です。ハンモックカフェから眺める瀬戸内海沖のタコ料理をぜひどうぞ!白ワインやドラフトビールとも合いそうですね。もちろんソフトドリンクや自家製パン(ヤギミルクのフロマージュブラン付)とも!

* 坊勢産タコと夏野菜のバルサミコ風味 750yen
(7/29(月)~夏季限定:ランチタイムからディナーまでオーダー承ります)


そして、ジャーン!! 


活き絞めしたタコを厨房で塩を使って、汚れやぬめりを入念にもみ洗いし下処理をします。当店のタコ料理は他にも、季節野菜タルタとのタコパテ&自家製パン、タコのレモンジンジャーパスタ、ディナーコース主菜としてソパ・デ・マリスコス(シーフードのスープ仕立て)も通年ご用意しています。