Monday, September 30, 2013

Recommended dinner of October 2013


9月最後の営業日は、ハンモックカフェがオープンしたころから親しくさせていただいているお客様が、お祝いの席にとお友達数名と利用して下さり、特別コース料理やケーキをお作り提供し、自然派ワインやコーヒーと一緒にお祝いの華やかな雰囲気に包まれて、こちらまで幸せのお裾分けをいただいた気持ちになりました。ありがとうございました!

そしてただいま季節野菜サラダでも取り入れている姫路・大津レンコンですが、レンコン農家タムラさんが完全無農薬で栽培されています。
タムラさんは今年イチヂク栽培にも力をいれてらっしゃり、10月からそのイチヂクを使った季節の一品をディナータイムにご用意いたします!



このために仕入れた鹿児島・霧島山麓産の豚肉でイチヂクをロール・ソテーし、香り芳醇なバルサミコソースとご一緒にどうぞ。

●鹿児島・霧島山麓産ポークとイチヂクのロール・ソテー バルサミコソース 
                1,000円(単品オーダー承ります)
 オーダータイム→ 18:00~21:00、 10月末までの期間限定

素材の自然な甘みが引き出された一品です。ぜひどうぞ。