Thursday, October 31, 2013

CheeseCake with Lotus Roots & Green Lemon


今年も作りました、期間限定レンコンケーキ!
レンコンにはビタミンCやB群にミネラルも豊富で風邪予防にもいいというのは、よく知られていますね。蒸すと独特のもっちり食感になる成分ムチンにひらめき、体にも良いし美味しいケーキが作れそう!と、毎年レンコンの収穫時期に合わせて様々なスイーツを作っています。

今回は、無農薬の国産青レモンを使って、レンコンの食感を生地にも加えたもっちりチーズケーキ。ケーキ1台分にレンコン約1Kg使用しており、レモンとハチミツによりヘルシーなスイーツに仕上がっています。

●姫路・大津レンコンと国産青レモンのチーズケーキ 







レンコンを食べて風邪予防にご自愛くださいませ。