Friday, November 22, 2013

Aioi Oyster 2013



牡蠣の季節到来。
今年もお世話になる相生の岩本水産へ行って参りました。瀬戸内海の入り江に浮かぶ養殖筏(いかだ)で育てられた相生の牡蠣は、身が良くしまっていて、加熱をしても身が縮まなく、大きな牡蠣が育つよう努力をされているそうです。収穫された牡蠣はトラックから直接ベルトコンベアーに乗って専用の台に山々と積まれてゆき、シャッカーと呼ばれる方々が手際よく身を取り出されていきます。お邪魔した時はちょうど休憩中でしたので写真を撮らせていただきましたが、奥の方からクレヨンしんちゃんが覗いておりました(笑)

そして、いよいよ 『牡蠣と緑野菜のタリアテッレ(18:00~)』再開いたします!

また、アロス・コン・マリスコスに牡蠣が仲間入りしたり、他のメニューにも登場予定です。

定番メニューはこちらどうぞ!→





●牡蠣と緑野菜のタリアテッレ(18:00~)  単品でもコースでもございます。
   <期間限定:2013.11月下旬~ 2014.3月までの予定>