Wednesday, December 18, 2013

Tarta y Crocchetta de Invierno

旬のお野菜を使ったメニュー『野菜のタルタ』は、本日より姫路・八方美菜・島袋さんの人参をたっぷりと使用しチーズと焼き上げたタルタになります。アルゼンチンではよくパン屋さんやカフェで見かけた組み合わせです。ハンモックカフェの野菜のタルタは一般的なキッシュとは一味違い、自家製の素朴な風合いの生地に、アパレイユが少なく、お野菜がたっぷりというアルゼンチンスタイルです。

 循環農法で育った人参は香りもとってもフルーティです。
鉄分も豊富な人参葉も中にも表面にも。

■八方美菜産 人参のタルタ / ランチからディナーまで一日通してご用意しています。
(2013.12.18wed ~ 2014.冬の終わりまでの予定)

************************

そしてもう一品、ランチからディナーまであるメニューの『クロケッタサンド』にも、八方美菜産の里芋を使用しています。スパイスとヒヨコ豆をまとい焼き上げたヘルシーなスタイルです(肉類・パン粉・化学調味料不使用)。
パンは、国産小麦使用のマスターによる手ごねパン。
■八方美菜産 里芋のクロケッタサンド / ランチからディナーまで一日通してご用意しています。
(2013.12.16 mon ~ 2014.収穫状況により変動するため時期未定)