Monday, January 27, 2014

Handmade Jam of fruits and vegetables 2014

 秋に手摘み収穫の『岡山・東粟倉村産ブルーベリージャム』 から久しぶりのジャム製作をしました。素材が季節のものですので、春ごろまでの期間限定になりそうです。
今回のおすすめは2種類になります!

●人参×ピッコラカナリアトマト ジャム   900円(税込)/1瓶 内容量 220g (5月完売しました)
(姫路・八方美菜産 人参、Calfarm-Kobe産 トマト を使用)

●ビーツ×的形みかん ジャム   900円(税込)/1瓶 内容量 220g   (5月完売しました)
(国産赤ビーツ、姫路・的形みかん を使用)
 素材そのものに甘みがある野菜ですので、北海道産ビート(甜菜)グラニュー糖は保存のために必要な最小限の量にしています。
 そのつど丁寧にアクを取り、添加物不使用。国産瓶使用。

 姫路・八方美菜産 人参、Calfarm-Kobe産 トマト。
赤ビーツはボルシチで有名な栄養価の高い甘みのある野菜ですね。ハンモックカフェの近くでこの時期に生る的形みかんをマーマレードにし、ビーツとの甘酸っぱいジャムに仕上げています。

店頭の販売と通販でも承っております(メールにてどうぞ)。