Sunday, January 12, 2014

New season's cake in winter 2014

季節ケーキのご案内です。
昨年冬からの「姫路レンコンとレモンのチーズケーキ」は引き続きございます。以前に兵庫産食材を使ったメニューのお店を紹介されるサイト「1000%HYOGO[食]に掲載してして頂いたこともあり、レンコン農家タムラさんからレンコンが収穫される間は継続していく予定です。新鮮な農産物としての野菜と果物。いろんなおいしいカタチでご提供していきたいです。

暦の上では小寒が過ぎ、大寒まで今の時期が一年で最も寒くなると言われていますね。いつもよりもチョコレートの甘みと温かいドリンクがつい恋しくなります。そんな思いで作ったケーキは、口どけの良いガナッシュと甘酸っぱいザクロ果肉の組み合わせ。相性の良い柑橘とナッツが見え隠れしたタルト生地もおすすめです。


●フレッシュザクロ入り生チョコタルト (お好きなドリンク付)/ 800円

「ザクロの中ってどうなっているんですか~?」とお客さまとの会話の中で出ましたので撮影した写真を載せておきますね。美容ビタミンも豊富!
--------------------------------
■open12:00~17:00(間準備close)open18:00~22:00
<O.Sタイム共に30分前、食事は1時間前>
*毎火曜、第一月曜定休*
---------------------------------