Friday, March 14, 2014

Canary-tomato roll cake / 2014Spring

2009年1月以来、Calfarm-Kobe産のトマトを使いロールケーキを作っています。今年はカロチン豊富な「ピッコラカナリア」品種を一粒ずつ皮をむき、自然農法で育った人参(姫路・八方美菜産)と合わせ、ロールケーキのスポンジン生地と中心部にも加えています。(自家製ジャムとしても販売中です)

<季節のケーキ>
●カナリアトマトのロールケーキ   (お好きなドリンク付 800円)オーダー12:00~

ロールしたクリームにはヤギミルクで作られたフロマージュブラン(岡山・ヤギ農場ルーラルカプリ産)を100%使っています。生クリームは一切使用していませんので、純粋なフロマージュブランの味をお楽しみいただけます。

 ただいま季節のケーキに使用のトマト2種類(共にCalfarm-Kobe産)。
♦左:ピッコラ・カナリア 《カナリアトマトのロールケーキ》
♦右:トスカーナ・バイオレット 《春のチョコレートケーキ

3月の営業カレンダーはリンク先にて→
※毎日夕方17-18時の一時間は準備中クローズとなります。
みなさまのご来店お待ちしています。