Thursday, March 6, 2014

Matambre


アルゼンチン料理が新たにひとつ仲間入り!こちらは昨年のクリスマスディナーのメインディッシュでの好評をうけまして、3月よりディナーメニューにてご用意しています。アルゼンチンでは空腹(hambre)をなくす、しのぐ(ころすというmatar)という意味の『Matambre/マタンブレ』という名前のアルゼンチン料理。まわりに薄切り牛肉をぐるぐる巻いており、中には挽肉に野菜にゆで卵にオリーブといった具材がたっぷりと包まれ、オーブン焼きされています。出来立てはもちろんのこと、味をなじませた数日後に冷菜として食べることもあり、ほのかなハーブの香りもワインやビールに合いそうでおすすめです。

写真上は、HUMMOCK Cafeでのご提供スタイルです。鋳物フライパンにて温めて自家製チュミチュリソース(ハーブ類とビネガーのソース)をかけてさっぱりとお召し上がり下さいませ。

●Matambre/マタンブレ  18時~21時オーダー 単品 600yen 
               (コースのメイン料理にもご用意できます)


厨房での仕込み。肉は国産牛肉使用。
アルゼンチンやチリで見かけるチュミチュリソースは肉料理と相性抜群です。


3月の営業カレンダーはリンク先にて→
みなさまのご来店お待ちしています。