Thursday, February 5, 2015

Vegetables of February

二月も節分が過ぎ、日が少し長く感じます。
旬のオーガニック野菜を育てる作り手さんからは、霜にあたって葉が肉厚のほうれん草と、葉が柔らかな水菜が収穫されて真冬のこの時期ならでは。季節野菜として盛り付けご提供。
このオーガニック・ほうれん草を使い、アルゼンチン料理エンパナーダで包みご提供はじめます。牛肉、鶏肉、ツナの他にポピュラーなのがこのほうれん草入りでした。
●ほうれん草入りエンパナーダ/Empanadas de espinacas


そして、季節のベジ・フルーツ・スコーンは、野菜が姫路ネギ(太くて甘い!)とジンジャー、果物が的形オレンジとリンゴという組み合わせです。テイクアウトにご好評いただいています。