Thursday, March 19, 2015

Main dish of Spring Dinner 2015

春分の日も近づき、姫路・的形は一雨ごとに過ごしやすくなってきました。
HUMMOCK Cafeは昼営業と夜営業ではメニューが一部異なり、夜はディナーのための空間の中、ワインやノンアルコールドリンクと合わせて料理をゆったりとお愉しみいただける時間をご提供しています。

そして、おまかせディナーコースの主菜に、姫路ジビエとオーガニック旬菜を使った春らしい新メニューを始めます。
 ●姫路産シカ肉ロースト 赤い果実と菜花とともに 姫路ネギのソース (コース3000円の主菜/写真はお一人様分) ※3/19~4/5まで
肉料理やフレッシュな果物 / 野菜と相性の良い、Huilerie de Blot ラズベリービネガー(フランス・オーヴェルニュ地域より)もアクセントに加えています。こちらは輸入元によると、香料、酸化防止剤、保存料などの食品添加物は一切使用していないとのこと。主張しすぎない自然な香りと果実味がお気に入りです。
フランス産のお塩と同じく、使用中のおすすめ食材として店頭販売もしています。

ご来店の際は、営業カレンダーをどうぞご覧くださいませ。
http://hummock.blogspot.jp/2000/12/calendar.html