Monday, December 14, 2015

Oysters from Aioi


先日の定休日に瀬戸内海沿いを車で約一時間のところ、相生漁港近くの岩本水産さんへおじゃましました。毎年冬の食材として牡蠣を購入させていただいています。
 紅葉を愛でながら、澄んだ空気と潮風香る岩本水産さん。牡蠣の殻むきや出荷作業に活気溢れていました。
今季もお世話になるご挨拶。
HUMMOCK Cafeでのメニューでは、「牡蠣のコンフィ 自家製パン付」「牡蠣とイカスミの生パスタ 自家製パン付」として、昼のプレート(12時~)と夜のコース(18時~20時O.S.)と共にご用意しています。
また、お野菜には 春から土の中でじっくりと丁寧に育て上げられた、この季節収穫される「姫路ネギ」がとても甘みがあり、牡蠣と組み合わせています。相性良くお召し上がりいただけるでしょう。