Friday, April 8, 2016

Information 20160408

 この数日営業を休ませていただき、料理・ケーキ仕込みや焙煎など、もろもろ身体とともに整えることができ、明日9日(土)朝9時より通常営業に戻ります。
 朝食メニューの一例です。このほかパン中心のブレッドプレートでは「的形産野生キウイのジャム」をただいま添えています。朝は本日の珈琲(ハンドドリップ)またはUf-fu紅茶付(9-11:00 L.O.)。
畑からいただく野菜をどんなふうに料理しようか....ゆとりをもって野菜と向き合い下ごしらえすることも大切にしたいです。
 生パスタメニューは12:00から閉店(18:00L.O.)までございます。明日より蒜山耕藝さんの自然栽培雪下人参をソースに、手製ローストビーフを合わせたタリアテッレになります。この人参ソースはじっくり時間をかけて作りたく、今回納得の味に仕上がっています。自然発酵種パンにつけても美味しいです。→4月23日でこのソースは終了しました。食材が揃うまたの季節に!
 ケーキはこれまでいろいろと作ってきましたが、これからはオーソドックスで口にした方の想い出を呼び起こすような純粋な味をと、それがHUMMOCK Cafeの珈琲やおすすめの紅茶、ときには信頼する作り手よる自然派ワインと相性良く....と目指せればと思います。でも口にしてホッと安らぐのが一番ですね。
4/16 追記)今年から始めた生演奏とコース料理の特別営業”small appetite(スモールアぺタイト)”をすこし振り返りながら、日々過ごすことが増えました。 普段ではえられないその日限りの様々な出会いや感動によって、これから先の何か選択の際に 良い判断ができる心持ちでいられるようにと。 それが私たち自身のsmall appetiteを開催する理由のひとつであり、お世話になる方への気持ちと日々の小さな積み重ねの大切さも気付かせてくれます。
   -----
そして、ただいまご予約受付中の5月18日の食事&演奏会 "small appetite" vol.3 early summer 。
演奏出演には、ベルギーを代表するピアニストで再来日ツアーが行われる Jean-Philippe Collard-Neven(ジャン=フィリップ・コラール=ネヴェン)。4月7日に新作ピアノソロアルバム『Out of Focus』が発売され、前作『Between the Lines』と合わせて販売中です。

通常営業メニューにはない一期一会のディナー料理とピアノソロ演奏をおたのしみいただく、予約制"small appetite" vol.3 early summer について詳しくは⇒ http://hummock.blogspot.jp/2016/03/2016518wed-small-appetite-vol3.html 

次回は清々しい5月開催。みなさまのご参加を心よりお待ちしています。


Jean-Philippe Collard-Neven Japan Tour 2016(企画・招聘元 flau )
大阪 富山 岡山 姫路 米子 福岡 東京