Friday, July 22, 2016

Season's Pasta Fresca


7月22日、今日は大暑ですね。窓から青々と鮮やかな瀬戸内海と広い空を眺めながら、涼やかなひと品をお知らせいたします。
坊勢産 真タコの冷製 生パスタが上の写真のように新たなソース、タリオリーニ生パスタ生地で新登場。 EXVオリーヴオイルと有機野菜たっぷりのソースが自然と素直な表情で相まっています。
7/22~夏の終わりまで
■坊勢真タコの冷製 生パスタ  1200円(自然発酵種パン付)


------------------

瀬戸内では ほぼ通年漁獲される坊勢の真タコ。下ごしらえをしていると、これから夏にかけて特にやわらかく感じる季節でもあります。そんな真タコを使った冷製パスタをはじめました。淡路産のデュラム小麦を使用したもっちり生リングイネに、姫路産の赤タマネギ、バルコニーで自家栽培しているコリアンダーのグリーンシードをちりばめて、フローラルな香味、セビチェ風に仕上げました。

6/29~期間限定
■坊勢真タコの冷製 生パスタ  1200円(自然発酵種パン付)

12:00~閉店前のオーダーストップまで提供しています。