Wednesday, June 1, 2016

Summer blend "VERANO"

5月の14周年記念に際しては、お祝いの温かい言葉や今後への激励の言葉をいただき、ありがとうございました。これからもお世話になる方々の力をお借りして、すこしずつ前へと歩んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

そして、6月1日本日より夏ブレンド豆、始まります!

凛とした深み、艶っぽい甘み。
わずかに感じるトロピカルフルーツ感。6種類の産地をブレンドした夏のブレンド ”ヴェラーノ”

◎期間:2016年6月1日~2016年8月中旬まで予定
◎通販:HUMMOCKWEBSHOP http://hummock.thebase.in/items/684166

 梅雨を前に、先日摘んだ小梅をシロップ煮に。爽やかな香りと疲労回復の効能があるといわれるスパイスも加えました。卵・九州産小麦・てん菜糖で焼き上げたスポンジ生地と、北海道生乳の中でもフルーツに馴染み良いクリームを合わせた《トライフル》を季節ケーキとしてご用意します。
コーヒーには、エチオピア”シバ”ナチュラルを、紅茶ですとUf-fuティ”Été(エテ)”が相性良くおすすめです。※12時~ラストオーダーまで
⇒6月24日に完売終了しました。ありがとうございました。
-----------------
Morning 9:00~12:00 (L.O.11:00) 朝メニュー 
Afternoon 12:00~15:00 (L.O.14:00)
15時~16時準備Close
Evening 16:00~19:00 (L.O.18:00)
-----------------
初夏のフルーツには、広島・大島上島から無農薬栽培の”南津海みかん”をジューシーに召し上がっていただけます。⇒終了し、6/12(日)より淡路島の在来種”鳴門オレンジ”に切り替わりました。


5月より店頭にて 熊本震災のためのハーブ募金を始めています。こちらHPでのご案内もれがありましたが、これまで賛同いただいたお客さまから大事な寄付金をお預かりしています(ありがとうございます!)。まだ現地へお届けするには少額の為、6月も継続してまいりたいと思います。

募金は、一口200円にて自家栽培のハーブ詰め合わせを差し上げています。手軽にハーブウォーターや 様々な料理にお使いいただけます。集まった募金はダイレクトに届けることができればと、ボランティア団体『ハレルヤ熊本』さんへ全額寄付させていだだきます。
→7/27(水)にボランティア団体『ハレルヤ熊本』さんへ合計10,100円を振込み寄付いたしました。これからも引き続き継続してまいります。


*6月の休業日*
6(月)、7(火)、13(月)、14(火)、27(月)、28(火)
(通常営業時はご来店の順に席へご案内させていだきます)

※6/19(日)営業時間変更【9:00~12:00】翌日の仕込と出張準備のため午前中のみの営業になります
※6/20(月)岡山出張「small appetite in 蒜山耕藝」ただいま予約受付中
※6/21(火)岡山出張
※6/22(水)営業時間変更【14:00~19:00】仕込と焙煎のため開店時間が遅れます


20日の"small appetite"in 岡山・蒜山耕藝の食卓くどでの北村聡氏バンドネオン・ソロ公演では、蒜山耕藝さんの自然栽培による作物をはじめ、縁のある作物を使い、その場所の季節や音楽に寄り添ったコース料理出張をさせていただきます。大好きな場所での念願の北村氏の独奏会とお食事提供、そしてお会いできる皆さまとの時間をたのしみにしています。
◎蒜山耕藝さんのHPはこちら⇒http://hiruzenkougei.com/news