Monday, July 11, 2016

Information 2016711

 季節のフルーツはみずみずしくどの季節もうれしくなりますが、夏はとくに心がはずみます。朝食メニューや12時からのプレートメニューのひとつ「季節フルーツと北海道クリームチーズのタルティーヌ(自然発酵種パン)」や、季節ケーキで使用しています。

そして夏野菜も収穫盛り(感謝です!)。
自家製三田ポークハムも加えた夏野菜クロケッタの試作をしました。これからメニューに加わり、野菜はその日によって変わるのでどうぞおたのしみくださいね。この夏には初めてザワークラウト(シュークルート)を仕込み、乳酸発酵したキャベツがシャキシャキとおなかにやさしく召し上がっていただけます。

夏に汗をかいて足をつかって運動をしておくと秋に体調がラクになるそうで、お世話になっている鍼の先生がおっしゃっていました。 休日に山歩きをしたり、畑の様子を見学させてもらったり、ゆっくりと着実な自然がまぶしく見えました。

また水曜日からHUMMOCK Cafeでお待ちしています。