2種の珈琲タルト作りました。
タルトケーキの味わいの要素のひとつに、クレーム・ダマンドというアーモンド粉とバターと砂糖と卵を基本とするアーモンド生地があり、タルト生地に流し焼き上げしっとりとした食感の大切な部分でもあります。今回はハンモックカフェの自家焙煎珈琲の粉とエスプレッソをそのクレーム・ダマンドに混ぜた風味ゆたかなタルト2種類が、季節のケーキに加わりました。(期間:2014.2.5 wed~2.下旬の予定)
♥苺とザクロの珈琲タルト♠チョコとナッツの珈琲タルト
(共にお好きなドリンク付 各800円)
主材料の、小麦粉と砂糖とバターと生クリームは北海道産を使用。この時期だけの大人なコーヒー・スイーツをどうぞお楽しみください。