Monday, April 30, 2018

Calendar of April


【4月のおしらせ】
定休日 4/2(月)3(火)10(火)17(火)23(月)24(火)
※今月の月曜日は臨時営業日あります

9(月)通常営業
16(月)通常営業
25(水)Hummingbird coffee へ出店(詳細はこの記事の下部へ▼)
25(水)~29(日)の5日間は出張のため実店舗休業(Wavenir Tour, Spring 2018 Komorebi 4/27東京-4/28名古屋-4/29姫路 各会場にてお待ちしています)
30(月) 15:00より通常営業

                       *         *         *



~To healthy eating and drinking from a healthy communication~

4/4(水)よりメニューが新しくなります!
新食材として穀物&豆(ともに有機栽培)、シェーブルチーズなどを取り入れたサラダなどの野菜メニューが増え、週末は新スタイル【ブランチメニューを10:00~14:00L.Oにて】ご提供いたします。
営業時間は変わらず、ご提供内容・時間を若干見直しました。
********************
【平日(月~金曜/火曜休業・月曜不定休)】
9:00~11:00 L.O_Breakfast 朝食/3種類のメニュー(各800~)
11:30~14:00 L.O_Lunch 昼食、ケーキセット/各種アラカルト、パスタ(各500~1300)
16:00~19:00 CLOSE_Supper 夕食、ケーキセット/各種アラカルト、パスタ(各500~1300)
********************
【週末・祝日】
9:00~10:00 L.O_Thanksgiving coffee コーヒー 詳細◎ /自家製グラノーラ2種、グレインズ・ブラウニー
10:00~14:00 L.O_Brunch ブランチ、ケーキセット/各種アラカルト(各500~1400)
16:00~19:00 CLOSE_Supper 夕食、ケーキセット/各種アラカルト、パスタ(各500~1300)
********************
ともに 【15:00~16:00 準備CLOSE】
※週末ブランチは14:00までに無くなり次第終了、カフェ・ケーキセットでのご提供とさせていただく場合があります
※コース料理は2名様から前日までのご予約にて承ります(特別な日のコースご予約優先)
※お席のみの確保は基本的にお受けできなくなりましたのでご了承ください(2018/4~)
※グループ5名様以上のお客さまへのセッティング、小さなお子様連れのお客様へのソファ席優先、バースデーケーキなど通常メニューにアレンジのご要望のお客様等、特別にご予約承ります(ご予約が同時間に数組重なった場合、お客さまに来店時間の調整をしていただくことがありますのでご了承願います)


お世話になっている姫路 福永農園さんの長年培われた土壌で育つ野菜は、これからもメニューのひと皿へとご提供いたします。また昨年 徳島県の神山町に訪れたご縁もあり、このたび新たにFood Hub Project つなぐ農園さんが育む葉野菜やキウイなども4月からの新メニューにお召し上がりいただけます! 生き生きとした生命のエネルギー、そして少しの肉や魚介のメニュー、豆などの乾物からもその土地土地の生産者さんと繋げてくれる食のコミュニケーションが人生において良好でヘルシーな関係性を築いてくれると体験から感じています。
2016年1月以来の食事メニューのスタイル変更になり慣れるまでご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、春からの清々しいコミュニケーションを育むひと時にぜひどうぞ。

                       *         *         *

________________________

HUMMOCK Cafe at Hummingbird coffee  vol.2
________________________

営業時間|4月25日(水)15:00~24:00 (L.O23:30)

場所|Hummingbird coffee
東京都目黒区鷹番2-15-22鎌倉荘102号   TEL 03-6451-0455
http://www.hummingbirdcoffeetokyo.com/
________________________

”ハミングバード・コーヒーとハンモック・カフェ”
学芸大学駅近くにある Hummingbird coffee さんがこの4月で1周年を迎えられます。開店当初よりHUMMOCK Cafeの焙煎豆をご使用いただいておりますが、周年記念もかねて約半年ぶりに出張出店させていただくことになりました。店主 吉村健さんが淹れるコーヒーをはじめ、ドリップをお手伝いさせていただき、HUMMOCK Cafe の私たちが焼き上げるケーキや軽食メニューもご用意いたします。Hummingbird coffeeさんの想いのこもった空間でお客さまをお迎えするショップ・イン・ショップ企画。様々な出逢いのひとときとなりますよう、お目にかかれることをたのしみにしています。




<追記>
4/25当日限定の軽食メニューの試作をしました。↓↓
昨年秋に続き、今回季節は初夏へ。端境期の畑の事情もあり、地元以外の他府県からの作物も合わせて軽食2皿(野菜と豆のタルタ、キウイと大豆フムスのタルティーヌ)をご用意させていただきます。ありがたいことに岡山県北の蒜山耕藝さんの自然栽培大豆が少量ございます。そこで自家製発酵種パンとフードハブ・プロジェクトつなぐ農園さんのキウイと合わせたタルティーヌにします。それぞれの素直な味ですので、召し上がっていただく際の食感もやさしく仕上げたいと思います。
野菜のタルタには、今回はトスカーナ産パーチナ社の有機栽培レンズ豆も入り、野菜のマリネを添えた栄養面も満足感のあるひと皿をと準備しています。
ケーキは一種類、チョコレート系のものをご用意いたします。コーヒーとの愉しみのひとときにどうぞ。ご予約は不要ですが、問合せ等は電話にてハミングバード・コーヒーさんまでよろしくおねがいいたします(TEL 03-6451-0455)。


Hummingbird coffeeさんでも、コーヒー豆の販売(100g/500円~)を数種類ご用意します。どうぞお出かけくださいませ。