Thursday, August 27, 2020

Naturally Leavened Bread




〈自然発酵種カンパーニュ〉
1階コーヒースタンドにて販売しています
●1本 約700g 
●ハーフサイズ(1/2本)もございます

的形みかんを中心に果物から起こした酵母を約10年種継している自家培養酵母を用いています。現在は、熊本産ミナミノカオリ新麦、福田製粉所の低速挽き小麦、ゲランド海塩、わずかな甜菜糖のみ使用。オーバーナイト製法で長時間発酵の かむほどに旨味がひろがるカンパーニュです。上記の写真は自宅でのひとこまですが、ドライフルーツやチーズにとても相性良いと思います。もちろんそのままでも、フライパンでオリーブオイルにて蒸し焼きにすればもっちり甘やかな仕上がり。日々の食卓にそっととけこむようなパンを目指して作っています。一日に焼き上げる本数が少ないので、前日までにご予約いただけると確実にお渡しできます。



ただいま「1階コーヒースタンド」ではカンパーニュを用いたサンドイッチもご用意しています。写真のようにお皿でご提供や、箱詰めの持ち帰りにもどちらでもおこたえいたします。



1階コーヒースタンド ●テイクアウト(一部メニューを除き)ご来店予約不要
2階カフェ ●店内飲食予約必要です→TELにて前日までに「予約希望」とお伝えください
※2階は感染症対策を取りながら、店内予約制の穏やかな空間で食と音楽を愉しむ場として開けています
予約の際は、営業時間と「ご来店前に」をご確認ください▶ https://hummock.blogspot.com/2008/03/blog-post_24.html