cycle HIMEJI でご一緒した蒜山耕藝さんの「もなかの皮」使用の新メニュー
1階コーヒースタンドと2階カフェレストランにて、ご提供します(2階はセットメニュー/夜は要予約)。
以下、蒜山耕藝 HPより
『― 実は、もなかの皮の原料はもち米なのです。
蒜山耕藝のもち米 佐賀羽二重糯100%のもなかの皮は
、皮は少し香ばしい香りともち米のほんのり甘い味が特徴です。
形や厚みにもこだわり、職人さんによって一枚一枚丁寧に焼き上げられた皮はパリパリサクサクです。
』
このもなかの皮には、極力シンプルでありたい。
HUMMOCK Cafeでの季節の食材を用いて、コーヒー喫茶のお供に、ワインやノンアルコールと身体にやさしいアミューズとして、そっと手でお口に運んでいただく。
心も軽やかになるような もなかが始まりました(写真は2024.7月下旬試作より)。
通年ご用意いたします!